Ah risoto!!! uma maravilha de comida que eu amo demais, prato único que você pode fazer do que quiser, frango, carne, camarão, palmito.... uma infinidade de sabores. Vem comigo que vou te ensinar uma receita gostosa de riso de tomate seco com espinafre.
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 caldo de carne (utilizei o pronto de mercado, mas pode fazer seu próprio caldo);
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 100g de tomate seco;
- 1 maço de espinafre;
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- sal á gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a água para ferver e dissolva o caldo de carne, reserve. Em uma panela adicione azeite e refoque a cebola, em seguida acrescente o arroz e refoque. Em fogo baixo adicione o vinho e vá misturando até o álcool começar a evaporar. Adicione 1 concha do caldo de carne por vez, sempre mexendo. Quando chegar na metade do caldo adicione o tomate seco e o espinafre . Continue adicionando o caldo e mexendo até acabar. Misture o queijo parmesão ralado e o requeijão. Prove e adicione o sal se necessário.
Sirva somente ele ou com a carne de sua preferência.
Serve 3 pessoas.
Dicas:
Utilize queijo parmesão fresco (aquele que encontramos na seção de frios do supermercado).
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