Pular para o conteúdo principal

Bolo Gelado de Coco

Bolo de coco

Esse bolo é maravilhoso! Ótimo para servir com uma cafezinho ou até mesmo de sobremesa. Vem comigo que vou te ensinar.


Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 6 colheres de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 6 colheres de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo;
  • 1 pacote de coco;
  • 1 leite condensado;
  • 1 creme de leite;
  •  á medida do leite condensado de leite.
Modo de Preparo:

Separe as gemas das claras. Na batedeira bata as claras em neve. Acrescente açúcar e continue batendo juntamente com as gemas até virar um creme esbranquiçado. Coloque o amido de milho, o fermento, pitada de sal e bata por 10 minutos. Unte uma forma (utilizei uma forma de 35x25) com óleo e trigo e despeje o bolo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 minutos. Sem retirar da forma, fure todo o bolo com um garfo e despeje o leite. Em uma tigela misture o leite condensado e creme de leite e coloque no bolo. Finalize com coco e leve para geladeira por no mínimo 3 horas.

Obs: O bolo ficou amarelinho pois utilizei ovos caipira, mas utilize o que você tiver em casa.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Bife Macio e Suculento

Um bife macio e suculento é um excelente acompanhamento seja para o arroz com feijão de todo dia ou com uma bela massa. Vem comigo que vou te ensinar como preparar um belo de um bife. Ingredientes: Bife (utilizei contra filé); Sal e pimenta á gosto; 2 colheres de sopa de azeite.

Risoto de Tomate Seco com Espinafre

Ah risoto!!! uma maravilha de comida que eu amo demais, prato único que você pode fazer do que quiser, frango, carne, camarão, palmito.... uma infinidade de sabores. Vem comigo que vou te ensinar uma receita gostosa de riso de tomate seco com espinafre. Ingredientes: 1 litro de água; 1 caldo de carne (utilizei o pronto de mercado, mas pode fazer seu próprio caldo); 3 colheres de sopa de azeite; 1 cebola; 1 xícara (chá) de arroz arbóreo; 1/2 xícara (chá) de vinho branco  100g de tomate seco; 1 maço de espinafre; 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; 1 colher de sopa de requeijão; sal á gosto.

Minestra com Queijo

Descendentes de italiano ou não, a minestra costuma agradar e é uma boa pedida principalmente para aqueles dias chuvosos e frios. Sou suspeita para falar pois gosto demais de uma minestra. Vem comigo que vou te ensinar como preparar. Ingredientes: 500g de feijão cozido; 1 e 1/2 de arroz branco ou parboilizado; 1 cebola; 4 dentes de alho; sal e salsinha á gosto. Modo de Preparo: Amasse e coe o feijão com 1 e 1/2 de água, reserve. Em uma panela refoque a cebola, alho, salsinha e adicione o feijão. Deixe ferver e coloque o arroz e o sal e cozinhe por 30 minutos. Dicas: Sirva com queijo e salada de alface.