Nada melhor que um pão caseiro com gosto de infância. Essa é uma receita da minha mãe que é cozinheira por hobby e profissão. Vem comigo que vou te ensinar!
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 kg de trigo;
- 5 colheres de sopa rasa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 3 ovos;
- 2 colheres de sopa rasa de margarina ou manteiga;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 copo (250ml) de leite morno;
- 1 pacote de fermento biológico para pães.
Modo de Preparo:
Aqueça o leite até ficar morno. Em uma tigela adicione o leite, açúcar, sal, ovos, óleo, margarina e o fermento. Mexa e deixe descansar por 25 minutos. Coloque o trigo e vá amassando até virar uma "bola" de massa. Passe para uma superfície e continue amassando. Coloque novamente na tigela e deixe descansando até dobrar de tamanho. Volte para superfície, amasse e divida a massa em 10 partes e faça rolinhos para virar os pãezinhos. Acomode-os em uma forma e deixe descansar até dobrar de tamanho. Pincele uma gema nos pãezinhos e leve para assar á 200ºC por 25 minutos. (para ter certeza que os pãezinhos estão assados, espete um palito de dente, se sair limpo pode retirar do forno).
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